Правила вовлечения клиентов в цифровые каналы

834 просмотра 0 комментариев

Наша роль в маркетинге постоянно развивается из-за чего мы часто сталкиваемся с тем, что приходится заново изобретать себя. Мы должны не только изучать новые цифровые платформы, но и менять наш подход к людям. Мы должны изучать данные, интранет, социальные медиа и веб-аналитику. Иногда складывается впечатление, что это действительно работенка не из легких. Если вы работаете в сфере маркетинга, я надеюсь, вам нравится учиться, потому что тут все меняется каждый божий день. Здесь нет места для традиционных умонастроений, структур и практики, наши клиенты требуют больше.

Клиенты хотят участия. Участие в реальном времени происходит по цифровым каналам, например, ваш сайт, электронная почта, Facebook, Twitter, YouTube, Pinterest, Vkontakte. Но как можно эффективно использовать эти каналы и предоставлять клиентам тот уровень вовлечения, который им нужен? Вот шпаргалка, которая вам поможет:

Поймите своего пользователя. Инструменты, которые я упоминал выше, дают нам возможность взаимодействовать с пользователями в реальном времени в глобальном масштабе. Эти цифровые каналы значительно упрощают общение с пользователями и их анализ, а чем лучше вы знаете пользователя, тем точнее вы определите его потребности.

Постройте план. В наших руках множество инструментов для управления и анализа данных, которые могут помочь нам в определении того, что работает, а что нет. Мы можем использовать социальные каналы, поисковики, ремаркетинговые стратегии для того, чтобы улучшить поиск, обслуживание и удержание клиентов. Мы можем использовать цифровые платформы и данные, которые они предоставляют, чтобы перестроить наши бизнес-процессы и создать план, который улучшит обмен информацией, повысит производительность и даже обеспечит профессиональное развитие.

Двусторонняя связь. Сегодня важно не просто доносить информацию до пользователя, но и получить его фидбек. Вы должны привлечь клиентов и стимулировать общение с ними. Таким образом, вы получите полезные отзывы, а пользователь будет ощущать вовлечение в интересный процесс обмена информацией. Лучший способ сделать это состоит в создании диалогов, на основе которых вы выстраиваете взаимоотношения. Речь идет о полноценном общении, а не доминировании в разговоре и разного рода манипуляциях.

Персонализация. Клиенты перегружены информацией. Вы должны выделяться из толпы. Единственный способ добиться этого - правильно настроить передачу сообщений и информации. Используйте данные, чтобы персонализировать обращение к уже существующим и потенциальным клиентам. Вам необходимо убедиться, что вы даете пользователям информацию, которую они хотят, чтобы они взаимодействовали с вами в будущем. Дайте им возможность узнать больше о вашей компании и бренде.

Добавьте значимости. Цифровые каналы включают в себя маркетинг продукта, развитие процесса, способы оплаты, коммуникации, персонализации и планирования. Это огромный набор инструментов и данных, которые позволяют выстраивать различного рода взаимоотношения. Важно развивать именно партнерские отношения с клиентами, потому что современному пользователю не достаточно просто информации, он требует участия, вовлечения в процесс. Мы должны использовать цифровые платформы и думать не только о наших продуктах и услугах, но и о том, какую ценность мы представляем для наших пользователей. Чем больше мы расширяем возможности наших клиентов, тем больше они хотят с нами взаимодействовать.

Категории

Оставайтесь в курсе

Подпишитесь на RSS-рассылку новостей!

Популярное

Популярные теги

Что даёт раскрутка

Вдали от всех живут они в домах на берегу Семантика большого языкового океана.

Даже всемогущая пунктуация не имеет власти над рыбными текстами, ведущими безорфографичный образ жизни.

Даже всемогущая пунктуация не имеет власти над рыбными текстами, ведущими безорфографичный образ жизни. Еще какой-то интересный текст.

Заказать продвижение
Nick Digital Agency became our true saviour. They led our team out of the spam filter, although we thought it’s virtually impossible. But Nick proved the opposite. They developed a step-by-step strategy, proposed concrete solutions, and the plan worked. Everything was done in time and with high professionalism. We would be happy to continue collaboration with them.

Stephen Adams

Показать другой