Эмпатия в контент маркетинге

1110 просмотров 0 комментариев

Контент работает лучше, если присутствует эмпатия между автором и пользователем, то есть, это когда вы знаете свою аудиторию и можете общаться с ней на личном уровне.

Например, я могу использовать свои удивительные силы сопереживания и читать ваши мысли прямо сейчас. "Скажи мне что-то, что я не знаю. Я знаю, что такое эмпатия. Я знаю, что делает маркетинг лучше. Хватит тратить мое время!"

Видите? Это похоже на волшебство.

Сочувствие начинается с глубокого понимания вашей аудитории. Вы можете понимать свою аудиторию, но быть не в состоянии создавать контент, который будет ее привлекать. Используйте проницательность, чтобы рассказать историю, которая резонирует - это и есть эмпатия в действии. Вот три типа таких историй, которые вы можете преподносить пользователю. Обратите внимание, эти типы историй выходят за пределы пересечения человека и бренда.

1. Скажите им, что все будет хорошо

Давайте посмотрим правде в глаза: независимо от вашего возраста, опыта и количества проблем, в вашей голове все равно живет маленький ребенок. Нам всем нужен человек, который скажет: "Эй, все будет хорошо. Я знаю, что сейчас все не так безоблачно, но мы найдем выход."

Вам следует сообщить вашей аудитории, что все будет хорошо и обьяснить почему или предложить помощь.

2. Скажите им то, что им нужно знать (не то что вы хотите сказать)

Надавите на болевые точки. Предложите какой-то профильный бонус, что-то, в чем пользователь нуждается. И когда аудитория будет заинтересована, донесите то, что вам нужно им сообщить. Например, одна компания, предоставляющая онлайн хранилище информации, запустила проект "Хранилище информации для тех, кто ждет пополнение в семье". Для молодых парочек, которые сходят с ума от предстоящего появления потомка, в платформу был внедрен модуль с короткими видео, в которых опытные родители из разных культур давали советы. Таким образом компания предоставила информацию, которая представляет реальную ценность для определенной аудитории, но при этом не забыла и о собственных целях.

3. Скажите им горькую правду (с юмором)

Возьмем, например, IBM. Их исследовательская лаборатория решает некоторые из наиболее серьезных проблем, стоящих перед человечеством сегодня. Как ультра-важный вопрос вышедшей из-под контроля системы сельского хозяйства. Вы не можете передать этот тип информации, скажем, в виде забавного мульта. Или можете? IBM не скупится на факты в кратких обзорах, но использует юмор, чтобы удержать внимание, и сделать посыл более доступным. Важно понимать, что даже в B2B, за каждым "B" стоит человек.

Эмпатия создает канал, по которому вы ведете пользователя

Контент маркетинг предполагает использование эмпатии к вашей аудитории в конструктивных целях. Когда вы задействуете эмпатию, вы рассказываете историю, которую пользователи хотят услышать. Вы можете вести их туда, куда им действительно нужно. И благодаря грамотному таргетированию и тщательному исследованию, вы приведете их к тому, что ваше предложение - это лучшее решение.

Категории

Оставайтесь в курсе

Подпишитесь на RSS-рассылку новостей!

Популярное

Популярные теги

Что даёт раскрутка

Вдали от всех живут они в домах на берегу Семантика большого языкового океана.

Даже всемогущая пунктуация не имеет власти над рыбными текстами, ведущими безорфографичный образ жизни.

Даже всемогущая пунктуация не имеет власти над рыбными текстами, ведущими безорфографичный образ жизни. Еще какой-то интересный текст.

Заказать продвижение
Any dating service is impossible without functional and attractive website, and Nick Digital agency has successfully combined these qualities. Their team has built our website from the very beginning and provided professional support at every stage of its development. Exceptional professionalism and passion to their job. You can definitely trust them, if you’re looking for high quality.

Jane Smith

Показать другой